我所任凌宝出席75届世界镁业大会作主旨演讲

时间:2018-05-21 19:56   点击数:

2018516-18日,第75届世界镁业大会在美国新奥尔良(New Orleans)举行。我研究所博士生任凌宝,代表西南交通大学交通运输装备轻量化研究所参加本次大会,并代表权高峰教授发表了大会主旨演讲,收到与会代表普遍关注。本次大会吸引了包括美、中、日、韩、德、法、英等十多个国家镁合金研究机构/厂商参与,参与人数近200人。大会就汽车应用、铸造、合金开发、变形镁合金、后处理等内容进行了报告。通用,福特,浦项,中国镁协,日本镁协等皆派出代表演讲讨论。

任凌宝参与镁业大会

报告结束后、当场会后,任凌宝分别与日本镁协、福特汽车、韩国浦项新材料等代表做了进一步交流,均表达了双边合作意愿。

在会上,任凌宝与盐湖镁业集团董事长候军先生,日本镁协主席Hisashi Ohara先生,德国HZG-MagIC研究主任Karl Ulrich Kainer教授,俄亥俄州立大学Alan Luo教授分别进行了深入交流,在介绍我研究所/公司研发进展后,福特汽车研发部代表、日本镁协等机构均盛情邀请我们团队代表择日访问,加强双方合作交流。

任凌宝与盐湖镁业集团董事长候军先生

任凌宝与日本镁协Hisashi Ohara主席(右一)及其成员

任凌宝与德国HZG MagIC 主任Kainer教授