我所师生应邀到兴发铝业(成都)有限公司访问交流

时间:2018-01-05 19:54   点击数:

12月27日下午,应广东兴发铝业有限公司的邀请,在尹冬弟副教授、罗征志老师、杨超凡工程师的带领下,我所师生10余人应邀赴兴发铝业(成都)有限公司访问交流。

我所师生参观生产车间

首先,兴发铝业(成都)有限公司蒋燕总经理热情地接待了到访的我所师生,并详细介绍了兴发铝业的发展历史、组织架构、企业规模与业绩以及主要产品等。接下来,在蒋燕总经理及各相关人士的陪同下,我所师生参观了模具加工车间、生产车间、总装车间等部门,了解了兴发铝业的生产技术水平、产品制作流程。参观过程中,同学们认真学习,积极提问,工作人员也都耐心地进行了一一解答。

双方就实际生产问题讨论解决方案

随后,我所郭阳阳博士研究生和卢鸿波硕士研究生分别做了题为“热处理及表面处理对挤压模具寿命的影响”、“兴发铝业挤压数值模拟进展汇报”的报告,拟对公司的实际生产问题进行解决。公司所有技术负责人员出席,并对报告的实用性做出高度评价。最后,蒋燕总经理对此次交流访问做了总结,感谢我所长期以来对兴发铝业的技术支持和帮助,并对加强与我所在科研项目,技术人才互培方面合作达成共识,双方将一如既往互相支持、优势互补、资源互用、利益共享。

我所研究生做报告

广东兴发铝业有限公司总部位于广东省佛山市。始建于1984年,2008年3月31日于香港联交所主板上市。兴发铝业是中国大陆最早生产铝型材的企业之一,现已成为中国著名的专业生产建筑铝型材、工业铝型材的大型企业,是中国建设部铝合金型材定点生产基地。公司被评为“中国铝型材企业十强第一名”,“中国建筑铝型材二十强企业第一名”。2011年广东省国资委旗下企业、广东最大外贸国企--广东省广新控股集团有限公司入股,兴发铝业成功转型为铝型材行业国有、民营混合所有制上市企业。