新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
韩国铁道研究院Kim, Jung-Seok教授和Sukhoon Pyo博士来我所进行学术交流
作者:任凌宝   发布时间:2017-07-20 09:55:00     访问次数:155  
 

韩国铁道研究院Kim, Jung-Seok教授和Sukhoon Pyo博士来我所进行学术交流

2017717日,应西南交通大学交通运输装备轻量化研究所所长权高峰教授邀请,韩国铁道研究院(Korea Railroad Research InstituteKim, Jung-Seok教授和Sukhoon Pyo博士来我所进行学术交流。此次交流以铁路装备轻量化为背景,针对镁合金车体的研发进展进行深入交流。其中,包括镁合金车体材料的设计,镁合金车体型材的挤压和焊接技术,车体结构的设计与有限元模拟等方面展示了双方的最新研究成果。交流引起在场老师和研究生浓厚兴趣,并与韩国学者进行交流沟通。

交流结束后,在研究所相关人员陪同下,韩国学者参观了西南交通大学牵引动力国家重点实验室,双方表达了今后在铁路交通装备制造领域深入合作的意愿,同时也增进了中韩铁路专业技术的交流。

 

 

交通运输装备轻量化研究所部分职员与韩国学者合影留念