新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
热烈祝贺我所14级硕士生顺利毕业
作者:陈曦、曾崎、孙浩   发布时间:2017-05-30 21:47:00     访问次数:165  
 

2017522日,交通运输装备轻量化研究所2014级硕士研究生陆嘉伟,梁威,汪煜凡,屈晓妮,顺利通过西南交通大学材料科学与工程学院硕士论文答辩。

研究生毕业答辩会于522日上午8时在机械馆2329召开。研究生答辩委员会主席为永远教授,其他成员为权高峰教授,徐轶副教授,刘红梅副教授,尹冬弟博士;曾迎老师担任答辩委员会秘书。

答辩研究生的课题涉及镁合金的锻造,挤压,添加合金元素增强等各个领域。其中具体包括复合材料碳纳米管和石墨烯增强镁基复合材料的研究,镁合金车钩超塑性成型数值模拟与模具设计的研究,Mg-Zn-Y-Zr合金高周疲劳行为研究。Mg-Y (0.5-5 wt.%) 板材的显微组织、拉伸流变行为和各向异性的研究等等,通过PPT陈述课题内容,以及对委员会老师提问的回答,答辩的研究生们展示了硕士研究期间的专业功底和科研成果。

答辩结束后,委员会成员对答辩结果进行讨论后,答辩主席永远教授对答辩过程进行总结,宣布四位研究生顺利通过答辩,并给予了诚挚的祝贺。随后,作为指导老师的代表,永远教授对毕业研究生未来的工作和学习也给提出一些中肯的建议。

经过团队三年的努力,我所又成功地送走了一批毕业生,他们学有所成,并即将走入自己的工作岗位。衷心的祝愿毕业生们工作顺利,未来的路一帆风顺。