新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
我所14级硕士陆嘉伟全奖赴美国密歇根州立大学攻读博士学位
作者:陆嘉伟   发布时间:2017-07-03 09:10:00     访问次数:203  
 

我所14级硕士陆嘉伟全奖赴美国密歇根州立大学攻读博士学位

 

交通运输装备轻量化研究所2014级硕士陆嘉伟,获得美国密歇根州立大学(Michigan State University, MSU)全额奖学金,将于20178月赴MSU化学工程与材料科学学院(Department of Chemical Engineering and Materials Science)攻读博士学位。

          

陆嘉伟是我所2017届硕士毕业生,硕士期间的主要研究课题为Mg-Y挤压板材拉伸各向异性和高温拉伸流变行为。硕士期间分别在Journal of Materials ScienceMaterials Science and Engineering A期刊上发表了论文《Tensile and compressive deformation behavior of peak-aged cast Mg-11Y-5Gd-2Zn-0.5Zr (wt%) alloy at elevated temperatures》和《Plastic anisotropy and deformation behavior of extruded Mg-Y sheets at elevated temperatures》。 

 

本研究所具有雄厚的基础硬件设备,完善的组织管理制度,多样的企业实习机会,优秀的教师科研资源以及科学的科研训练体系,期待广大优秀学子的加入。

附:密歇根州立大学(Michigan State University),简称MSU,成立于1855年,坐落在美国密歇根州东兰辛市,是一所世界一流的公立研究型大学,北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的成员之一,被誉为公立常青藤大学。2017U.S. News大学综合排名为世界第78名,美国第45名,上海交大ARWU世界大学排名世界第92,且在社会科学领域位列世界第30名,商科位列世界第25名。

密歇根州立大学不但以教育、农业和传媒理论闻名,同时也是包装与音乐治疗研究的先锋,学校在传媒领域排名全美前四,其中包括国际与多元文化通讯、大众传播以及人际通讯等专业均处于世界顶尖水平;教育学院下的小学师范和中学师范专业排名全美第一,教育管理排名全美第二,教育心理学排名第五;商学院的供应链管理亦位列全美第一,国际金融、市场营销等专业排名前20。核物理专业也位列全美第一。密歇根州立大学还拥有全美历史第二悠久的酒店管理学院。学校的海外研修课程提供超过60个国家总计200多个课程,遍及全球所有的洲(包括南极洲),是全美单一校园大学中规模最大的一个。

密歇根州立大学还是一所美国传统体育强校,在全国大学体育协会(NCAA)一级联盟的运动队的昵称是斯巴达人Spartans),并参与十大联盟(Big Ten)中的所有项目。密歇根州立大学的橄榄球队曾经赢得1954年、1956年、19882013年的玫瑰杯冠军,男子篮球队曾赢得1979年和2000年的NCAA冠军。