新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
我所博士研究生任凌宝赴美国密歇根州立大学访学圆满结束
作者:任凌宝   发布时间:2016-12-01 18:59:00     访问次数:775  

 

我所博士研究生任凌宝赴美国密歇根州立大学访学圆满结束

 

校园风景

我所博士研究生任凌宝201512月获得第六届西南交通大学拔尖创新人才培育资格,于20161108日在西南交通大学拔尖创新人才项目资助下赴美国密西根州立大学(Michigan State UniversityMSU)进行了为期19天的访学。1128日访学圆满结束。西南交大拔尖创新人才项目每年从低年级博士研究生选拔30~40名博士研究生采用多学科国际化的模式进行重点培养,至今已持续六届。

访学期间,任凌宝就自己的专业方向与Boehlert教授及MSU课题组人员进行了深入讨论学习,参加了组会讨论并参观学习了扫描电镜原位拉伸平台,蠕变实验室和高温疲劳试验机等一大批先进科研仪器;通过听课和参与课堂教学,对美国的科研管理和学习模式进行了解。在公益课堂讲座上,Boehlert教授通过对昆虫的扫描电镜微观形貌图片展示,形象的描述了扫描电镜在材料微观尺度表征中的关键作用,深入浅出,参与课堂活动的学生都表现出强烈的兴趣。

  

实验学习

在进行科研交流基础上,观看了MSU举办的美国大学生橄榄球联赛,其中中场的军旗方阵舞蹈和军乐表演都让人印象深刻。此外还有校博物馆,Lancing市的Silver Bells花车游行活动等传统美国文化活动,有幸受Boehlert教授邀请,参加了美国的Thanksgiving家庭聚会,对美国文化氛围有了更贴切的认识。

 

 

校园文化

    

家庭聚会                              地方风俗  

在访学期间,Boehlert教授邀请任凌宝来MSU进行联合培养,同时也欢迎更多的中国学者来MSU进行交流访问。

感谢西南交大拔尖创新人才项目给予本次交流的资助,此次访学拓宽了学术视野,从签证申请,项目申请到出国手续办理等,丰富了学生自身的文化交流经历,有机会不断修正自身的人生规划,益发精勤求学,忠恕任事。